Чем закрасить самогон и убрать запах

картинка Чем закрасить самогон и убрать запах

Советы по очистке самогона и приданию ему приятного запаха

Приготовление спиртных напитков для личного потребления в нашей стране достаточно хорошо распространено.

Обилие продуктов, из которых можно получить качественное сырье для создания уникальных и привлекательных вкусов, обуславливает огромный набор самых разнообразных рецептов.

В результате все, кто имеет страсть к приготовлению уникальных собственных спиртных напитков, способны попотчевать гостей своими разнообразными и необычными решениями.

Разумеется, потребление обычного самогона, который обладает прозрачным или тем более мутным оттенком, обладает гораздо меньшим эффектом, чем установка на праздничный стол бутылок самых разнообразных оттенков и ароматов.

Психологи уже доказали, что цвет напитка, включая и алкогольные разновидности, самым непосредственным образом влияет на восприятие его человеком.

Улучшение вкусовых характеристик также добавляет существенных преимуществ практически любому напитку, и алкогольные в данном случае совершенно не исключение.

таблица Добавки в самогон для вкуса и запаха

Использование натуральных ароматных ингредиентов кроме непосредственного окрашивания обеспечивает ещё и фильтрацию резких и тяжелых запахов, обеспечивает дополнительные вкусовые оттенки, которые в отдельных случаях придают особую ценность.

Рецепты и хитрости

Существует достаточно большой набор рецептов, которые дают возможность окрашивать спиртные напитки, обеспечивать им характерные вкусовые оттенки.

Вполне можно окрасить самогон при помощи чёрного чая. Достаточно только добавить одну столовую ложку его листьев примерно на каждые три литра самогона.

После этого необходимо плотно закрыть соответствующую тару и дать ей настояться до 5 дней в абсолютной темноте. В случае, если вы хотите получить коньячные оттенки, лучше процедить алкоголь от чаинок несколько пораньше.

Не секрет, что таким способом можно получить и практически черные напитки, если обеспечить максимально долгое настраивание.

Обычный чистый черный чай способен в основном только окрашивать напиток. Однако, ничто не мешает воспользоваться чаем с уже имеющимися ароматизаторами.

Учитывая их универсальную природу, они способны придать соответствующие ароматные оттенки и самому спиртному напитку.

фото Травы ягоды и фрукты для закрашивания самогона

Одним из вариантов натуральных красителей являются цитрусовые. Разумеется, в данном случае можно добиться определенного кисловато привкуса в напитке, однако аромат там будет чарующим.

Обязательно осуществить тщательную просушку кожуры, на которой будет настаиваться напиток. Желательно полностью удалить белую мякоть и сохранить только цедру кожуры.

Получить ценный салатовый оттенок можно, если смешать сухую цедру двух лимонов с тремя литрами спиртного напитка. Для желтых оттенков лучше подойдет сухая цедра поры апельсинов. Настаивание спиртного напитка в таком случае потребует двух недель.

Если аромат цитрусовых вам не очень импонирует, вполне можно получить желтые оттенки, если настоять самогон на петрушке, хрене, мелиссе или мяте.

Разумеется, каждый из этих ингредиентов обладает собственным уникальным вкусовым и ароматическим букетом, который в полной мере способен перейти в сам напиток.

Для получения должного эффекта напиток необходимо настаивать при комнатной температуре в защищенном от света месте не менее недели. Также желательно своевременно процеживать его, чтобы избежать выпадения осадка.

Разумеется, каждый, кто имеет возможность создания домашнего самогона, задумывался о получении вкуса и аромата, который характерен для армянских коньяков. Конечно, настаивание в специальной бочке в течение долгих лет чаще всего не входит в данные планы.

Сымитировать соответствующий букет можно, если добавить на каждый литр самогона примерно 100 грамм чернослива. Настаивать такой состав необходимо в течение 10 дней, при этом желательно тщательно следить за изменением цвета напитка.

Мягкий вкус и приятный аромат, который в большей или меньшей степени напоминает настоящий армянский коньяк, обеспечивает превосходные результаты. Кроме того, чернослив превосходно окрашивает напиток в соответствующий оттенок.

Обеспечить большее количество дубильных веществ можно, если воспользоваться грецкими и кедровыми орехами. От первых нужно использовать исключительно внутренние перегородки.

Сырье из 15 орехов будет достаточным объемом для окрашивания 1 литра напитка. Разумеется, для этого потребуется не менее 7 дней.

Чтобы окрасить напиток в более ценное кедровое сырье, около 150 г орехов необходимо предварительно вываривать и обжаривать, что исключит большую концентрацию смолы из них. После этого, данный объем высыпается в 1 л алкоголя и настаивается в течение месяца.

Получить ароматические и вкусовые характеристики, близкие к виски и коньякам можно, если разогреть столовую ложку сахара на сковороде до образования карамели и затем добавить этот жженый сахар на каждый литр самогона. Сахар обеспечит быстрое придание цвета и должного аромата.